Россия: |
Поиск мест |
Кафе
Люля-кебаб (от перс. «жареное мясо») — восточное блюдо в виде продолговатой котлеты обжаренной на шампуре.
1 фотоДостопримечательности, Что посмотреть?, Кафе, Магазины
Проспект Истикляль - удивительная улица: на ней единственный вид транспорта — это ретротрамвайчик, с которого свисают пассажиры. Проезд другого транспорта на проспект строго воспрещен.
4 фотоКафе
Высшая ступень эволюции современного мусульманского общепита. Огромный пятиэтажный кебаб-салон. На самом верху — месджит, то есть молельная комната, ниже vip-зал на 50 персон, под ним — зал
3 фотоКафе, Магазины, Рынки
Кадыкей— самый древний район Стамбула, расположенный в Азиатской части города. Первые следы поселения на этом месте относятся к 680 г. до н.э. Дорийцы из Мегары основали на берегу Босфора го
6 фото, 1 отзывРестораны
Крошечная таверна-мейхане специализируется на армянской и черноморской кухне, поэтому в меню есть вещи поистине редкостные: uskumru dolmasi — фаршированная скумбрия (с рыбки снимается кожица
2 фотоРестораны
Мейхане - традиционные заведения, специально придуманные для буйного веселья: местные жители играют там свадьбы с плясками на столах, хоровым пением и прочими бесчинствами (причем посторонни
5 фотоРестораны
Оба заведения принадлежат братьям Aрслан — Рефику и Якупу. Вокруг — сплошные антикварные магазины и художественные галереи, что и определяет контингент посетителей. Оба заведения — одни из л
3 фотоРестораны
Вероятно, лучший оттоманский ресторан Стамбула; к тому же, говорят, еще и самый старый (с 1888 года). Выглядит, впрочем, весьма современно.
3 фотоРестораны
Ресторан с одним из лучших видов в городе размещается в двухэтажном деревянном здании высоко над Босфором — в одном из парковых павильонов дворца Йылдыз. Отличная оттоманская кухня и настоящ
2 фото